r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Боевой настрой.

«Звонил товарищ, что служит в части ВВ в Харькове. Ситуация примерно такая: «ахвицеры» очень сильно деморализованы, часто пьют и… готовятся к реваншу. Да, именно к реваншу — «очищать Украину от бЕндер (в том числе и «под покровительством» России»). В соответствующем духе настраивают солдат. Сегодня часть из них перебросили в Донецк. Официально — для прекращения правонарушений и охраны госучреждений от завезенных из России «сепаратистов». Неофициально был проведен инструктаж, согласно которому украинские солдаты фактически должны действовать на стороне антиукраинской сволочи», — говорится в сообщении.

«Относительно самих солдат, то они разделились примерно поровну. Одни — за Украину, другие — за Россию (или Малороссию). Напряжение значительное — как говорится, «день без драки считается потерянным», — заверяют в «Правом секторе».


Получить подтверждение таких сообщений в принципе нелегко. Практически никто из тех, кто даёт подобную информацию своим друзьям, знакомым, либо родственникам, не хочет "светиться".
Учитывая раскол в обществе, пережитое войсками ВВ в Киеве, понимание многими военными реального соотношения сил, а самое главное понимание того, что это фактически война со своими, я берусь утверждать, что всё примерно так и есть.
А потому, в случае получения команды на атаку Крыма, вариант разворота подразделений на 180 градусов, более чем вероятен. Возможно даже и массовый.
Tags: Армия, война, развал, украина, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments