r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Акценты...



Посмотрел ролик...
Честно говоря утомило, а потому накипело.

Построенное на эмоциях и густо замешанное на конспирологии отношение к произошедшей в Одессе трагедии, заставляет взятся за перо сесть за "клаву".

Можно ли говорить, что карательная акция устрашения была тщательно подготовлена? Да, можно.
Можно ли говорить о наличии провокаторов? Да, можно.

Достаточно ли того, что произошло, для понимания чудовищности содеянного и не плодить сущности? Более чем.

Теперь по порядку.

Для начала хочу сказать, что не надо делать из тех, кто всё это время стоял на Куликовом Поле и вышел на проспект, стадо тупых баранов, послушно бредущее за некой кучкой провокаторов с тайными масонскими знаками красными повязками.
Это были бойцы, воины, вышедшие сражаться, готовые получать увечья и умирать за свои идеалы, за жизнь свою и своих близких, за то, чтобы дать отпор нацистским выродкам.
Они пошли туда не потому, что их туда позвали некие провокаторы, а потому, что после Запорожья и Донецка, после Харькова, да и вообще, не могли мириться с тем, чтобы по их родному городу шагали бандеровские колонны и горланили свои призывы к убийствам.
Одесский многомесячный миролюбивый протест, вот пожалуй главный провокатор массовых убийств 2 мая.
Из всех городов Юго-Востока, в которых проходили акции протеста, Одесса принесла столько смертей, сколько не было в остальных городах, вместе взятых.
Примечательно, что минимальное количество жертв там, где миролюбие на самом низком уровне.

В самом по себе выходе куликовцев на встречу с противником нет ничего конспирологического. Это решение возникло буквально в народной толще и принималось не кем-то со стороны, а людьми, которые постоянно принимали участие в акциях Куликового Поля. Причём руководство Дружин и других организаций, поставивших палатки, не имело к этому отношения.
Решение принималось на рядовом уровне, при некотором участии среднего звена.
Возможно, что лидерами выход обсуждался в узком кругу, но официально об этом никто не заявлял.
Так что те, кто вышел днём на Александровский проспект, вышли по зову своего сердца.

Теперь о пресловутых повязках.
Почему именно скотч и кто его предложил пока неизвестно, а иногда банан -это просто банан.
Красный скотч мотали все, кто хотел, никакого ограничения не было.
Зачем? Да чтобы отличаться от противника.
Почему красный? А хрен его знает. Может потому что яркий и его хорошо видно, а может потому, что в магазине другого цвета не было, а может тот, кто покупал скотч просто любит красный цвет. Если бы покупал я, то взял бы точно красный. Ну и хочу сообщить, что скотча в георгиевской расцветке не существует.
Могли ли провокаторы намотать себе скотч на рукав? Могли.
Но он в изобилии был и на руках тех, кто был известен в рядах Сопротивления.
Почему скотч мотала милиция? Точно не знаю, но по одной из версий, чтобы отличать одесских от приезжего усиления.

Что касается кадров, на которых руководство милиции ведёт беседы с активистами и лидерами.
Никакой милиции никогда не хочется лишнего геморроя и желание его по максимуму избежать является совершенно нормальным желанием. Отсюда и разговоры, попытки минимизировать возможные последствия.
Могли ли они при этом неким образом рулить процессом? Могли. А могли и не рулить, а просто пытаться избежать хреновых сценариев.
Там тоже работают люди и им вряд ли по нраву в течение нескольких месяцев скакать по улицам и площадям с натянутыми как струны нервами.

Теперь об оружии.
Было ли оно у сторон? Да конечно что-то было.
Бандеровцы себя уже достаточно проявили и всем всё показали. И то, что у них всё в порядке с арсеналом, и то, что они готовы на убийства, и то, зачем они курсируют по городам.
И в этой ситуации те, кто что-то имеет за пазухой, должны были оставить это дома? Да не смешите мои тапочки.
Воин, идущий на вероятный бой, знающий, что у врага имеется очень приличный арсенал из разграбленных складов западных областей и Киева, не будет защищать себя всеми доступными способами? Это ведь просто бред, согласитесь.
Могли ли при этом быть некие провокаторы, которые открыли стрельбу? Могли. Методы, применённые в Киеве, вполне могли быть применены и в Одессе.
Все тиражируют фото с оружием, но нигде пока не встретил нормального разбора: "А что собственно за "зверь" в руках?" Огнестрел ли это или может травмат, или какая "пукалка".
"Автомат" в руках ставшего уже знаменитым Боцмана, стрелял конечно громко, но многие очевидцы отмечают, что ни огня, ни дыма, ни гильз не было. И стрелял он скорее поверх голов, не прицельно, да и падающих тел на мостовую во время его "вылазок" не было. Эффектно конечно, но не более.

Кто и зачем повел, а затем и повернул на греческую колонну, которая изначально, по словам лидеров КП, не планировала идти, пока остаётся не выясненным.
Но я хочу сказать о другом.
Ещё раз повторю. Люди, вышедшие навстречу бандеровским нацистам, прежде всего были воинами, готовыми грудью встретить тех, кто приехал убивать, прикрываясь миролюбивыми ширмами. Если бы они не хотели сражаться за свой город и свой выбор, они бы остались дома. А они вышли, на заведомо превосходящего по численности, подготовке и оснащению противника. Чтобы отстаивать свои взгляды, свои права, свои идеалы.
Они вышли драться с врагом, давно и постоянно заявляющем о том, что он будет их убивать. Не они начали эту войну.
Если бы они погибли в бою на Греческой, они бы погибли в неравном, но в какой-то степени честном бою.
Но зверь не знает чести. Одержав фактическую победу в битве, он не захотел пить просто шампанское, ему нужно было шампанское с привкусом крови и он пошёл убивать, зверски убивать уже не воинство, а простых людей, "виноватых" лишь тем, что русские, что живут на родной земле и отстаивают свои элементарные права.

Tags: 2 Мая, Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment