r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Русская Одесса жива и сопротивляется. Мы должны быть вместе!

Русская Одесса жива и сопротивляется. Мы должны быть вместе!
Автор: Наталья Боголюбова

ОДЕССА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Город-отдых, город-праздник, причудливая роскошная архитектура рядом с милыми сердцу лачугами — блеск и нищета куртизанки в одном флаконе! Солнце, море, неповторимый колорит. Мы все знали её такой. Как мы её любили, видит Бог!

Отныне, всё что связано с Одессой у нормальных людей вызывает невыносимую, страшную боль потери, в прямом и переносном смысле. Это сродни, наверное, как руку потерять. Или ногу. Вот была — и нет! А болит... Фантомная ноющая боль.

Этого города-праздника больше нет.

А Одесса, как и любой другой город, как и люди — всегда имела две стороны медали. Та, что на поверхности , настолько была яркой, узнаваемой и всеми любимой, что другой, тёмной, глупой, высокомерной, беспечной, жадной и продажной, предпочитали не замечать.



Данная публикация была размещена в онлайн-газете Россия Навсегда, автор: Наталья Боголюбова. Вы можете посмотреть и прокомментировать статью здесь

Tags: Одесса, Русская, быть, вместе, должны, жива, сопротивляется
Subscribe

  • В канун больших праздников.

    За пару дней до знаменательной даты и в преддверии Пасхи, в сети появляются любопытные сообщения касающиеся Одессы. Если помните, не так давно…

  • Выздоровительное.

    Позволил себе "всласть" поболеть, впервые за несколько лет. Пока валялся произошла масса интересных событий, как в Одесса, так и в мире. А впереди…

  • Светлая голова.

    Гениально! Как считаете? Всё таки великие укры обладают магической способностью удивлять, когда казалось бы удивляться уже нечему. Когда читаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments