r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Жизнь за небольшие деньги

vzyatka-voenkomat111

Одесские военкоматы с успехом используют в своих интересах сложившуюся ситуацию: «тарифы» на получение отсрочки от призыва на военную службу выросли в 2-3 раза...

Как-то совсем не пришло в голову написать об этом чудном явлении, которое представляется известным уже всем, поскольку в городе эта инфа на слуху. Как известно Одесса, да и не только она, "большая деревня" и такого рода информацию скрыть невозможно.
Среди моих знакомых немало столкнувшихся и даже уже откупившихся.
Буквально вчера один человек откупил непутёвого брата, за штуку бакинских денег.
Случай интересен тем, что брат активно катался на майдан и даже выпрыгивал из штанов на предмет "послужить Родине". Мама активный зритель 5-го канала со всеми вытекающими последствиями.
Патриотический порыв братца стух как только виртуальная война с "сепаратистами" сменилась суровой реальностью в виде повестки в армию.
Размазывая сопли, мама с сыном пришли слёзно просить родную кровь с неправильной политической ориентацией одолжить тысячу долларов, чтобы отмазать героического патриота от билета на Донбасс, с большой долей вероятности "в один конец".

Суммы называются разные, в основном в районе 1000-1500 долларов.
Верхняя планка, за которую я знаю, достигала 5000, о чём я помнится писал. Но это было на заре мобилизации.
Видимо цена вопроса с тех пор опустилась, так как дело встало на поток и оборотистые военные решили, что пора "зарабатывать" на обороте и не ломить цены.


...В военной прокуратуре о проблеме слышали, но утверждают, что никаких официальных подтверждений этого пока нет. «Я сам встречал подобные слухи, но подтверждения этому наше ведомство не находило», — отметил пресс-секретарь военной прокуратуры области Павел Аксенов в беседе с корреспондентом газеты «Сегодня»...

Подобные пассажи, кроме гомерического смеха не вызывают больше ничего.
В Одессе все ведомства что-то слышали о том, что повсеместно берут взятки, но подтверждений фактам не находили. Ага.
Как говорят в Одессе: "Пойдите на Привоз, купите петуха и е... мозги ему".

Tags: Армия, Руина, военные, плоды "революции", хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments