r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Руины на Руине.

Термин Руина пришел к нам из глубины веков и использовался с некоторых пор как смысловое понятие, описание одним словом укро-государственности.
Теперь же, с каждым днем всё более, термин наполняется прямым содержанием.
Разрушение инфраструктуры начинает выходить за пределы ДНР И ЛНР.

Оригинал взят у periskop.su в Рельсовая война
На Украине продолжается дезорганизация путей сообщения на Юго-Востоке, и ареал действия сейчас уже шире собственно Донецкой ж.д.
Только пока я пару дней отсутствовал, произошло аж два инцидента, причём один из них привёл к прерыванию магистрального 2-путного хода Украина - Ростов - Северный Кавказ. Исполнители толком неясны.
Вот карта. Инцидент 1 - на линии из Запорожья к Мариуполю. Подрыв моста. Инцидент 2 - подрыв под товарным поездом РЖД на территории Украины. Но хитро: поезд подорван уже на участке после станции стыкования Иловайск, то есть на переменке - где водят поезда российские бригады. Машинисты не пострадали, вагоны разметало по насыпи. Сейчас поезда пошли в обход через Валуйки - Лиски, с 300-км крюком. Магистральная линия встала, на какое-то время.
Ранее был разорван харьковский главный ход через Красный Лиман, я про это писал ранее.


PS. Мне уже несколько раз задавали вопрос в комментах и в личке, что я так долго не писал про общеполитическое измерение украинского кризиса, почти месяц. Вообще, эти вопросы много охотников освещать и без меня, я же старался уделять внимание транспорту. Но в течение пары-тройки дней напишу свою общую оценку происходящего, ок.

Tags: Руина, Юго-Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments