r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Согласные...

1013800791

Всё произошло буднично.
Пациент решил и доктора махнули рукой.

В пятницу лидеры Грузии и Молдавии подписали в Брюсселе соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте — сразу после февральского госпереворота.

Никакой информационной артподготовки на этот раз не было.
Всё, что можно было сказать уже сказано, все предупреждения и разъяснения последствий сделаны. Так к чему сотрясать воздух.

Интересено то, что пациент и его кураторы, как нашкодившие коты, делают смягчающие заявления, вроде как соломки подстилают.

"...Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС укладывается в озвученную ранее российским лидером Владимиром Путиным идею создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока...", заявил президент Украины Петр Порошенко.


Затащив Руину в стойло, Европа устами Меркель предлагает России продолжить кормить болезную, а насчёт доить они уж как-то сами справятся.

"...Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

"Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому", — сказала Меркель журналистам в Брюсселе по итогам саммита ЕС, прямую трансляцию выступления ведет сайт Еврокомиссии.

По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты..."



Tags: ЕС, Руина, колонизация, пушной зверёк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments