r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Изя всё...?!

i

Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете The New York Times самому Тому Фридману, в котором рассказал о ситуации на Украине, внешней политики США и ее роли в мире. Обама ясно дал понять, что усилия Америки должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.

Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times».

Признаться не уверен, что это сильно большая плата, заиметь кризис в отношениях на пару лет, вернув себе огромное количество утраченных земель. Кризисы в наших отношениях бывали и подлительнее.
Возможно в Вашингтоне поняли, что не тянут бодание с Москвой и начался поиск выхода из этой ситуации?
Сначала в движение пришло ООН в унисон с еврокомиссаром, вчера Госдеп заметил жертвы среди мирного населения. Интервью Обамы претендует на роль "вишенки".

«Чтобы общество функционировало длительный срок, сами люди должны принять решения относительно того, как они собираются жить вместе, как они собираются приспособить интересы друг друга, как они собираются пойти на компромисс», — заявил Обама.

«Когда дело доходит до вещей как коррупция люди и их лидеры должны считать себя ответственными за изменение культур», — считает президент США.

По словам Обамы, они могут помочь Украине и быть их партнером в любой момент. Но США не может изменить их общество.


С трудом верится, что США отступят, но чем чёрт не шутит.

Вот и Министр обороны Шойгу сегодня предложил своему коллеге не дёргаться и загнать свору в будки.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом обсудил ситуацию на Украине и подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечение безопасных коридоров для доставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона.

Складывающаяся в зоне конфликта ситуация была охарактеризована Шойгу как "гуманитарная катастрофа".
Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты, сообщили в Минобороны РФ.


Такое ощущение, что наш министр выдвинул ультиматум: " Только попробуйте дёрнуться в сторону конвоя и тогда ваша мечта втянуть нас в войну быстренько осуществится, даже пикнуть не успеете".


Tags: НОВОРОССИЯ, Россия, США, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments