r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Закон суров ...

78778b13
Во вчерашнем материале, касательно истерики опа-зиции и редкой по содержанию ахинеи, которая случилась после голосования в ВР, я упомянул только принятие бюджета.
Разумеется, причины столь бурной реакции, кроются не только в бюджете.
Само по себе принятие бюджета является довольно серьезным ударом по козьеболотцам, но тот пакет законов, который был принят вдобавок к бюджету, бьёт что называется серпом да по ....
О том, что Майдан-2013/14 почти что сразу перешёл все рамки и превратился в бандитскую республику, писалось много. Беспредел, творимый "революционерами" и полное отсутствие адекватной реакции властей видели все. Грабежи, изнасилования, избиения, пытки, весь букет УК, практически вкаждом случае с отягчающими обстоятельствами.
И вот лёд тронулся.
Пакет принятых законов позволяет разгромить нацистское кубло вмиг, обезглавив гидру, вплоть до самой верхушки, спрятавшейся за депутатскими мандатами.

1. Закон об уголовной ответственности за разрушение памятников советским воинам. Предусмотрено наказание в виде ограничения либо лишения свободы от 3 до 5 лет.

Как мы все знаем, нацисты очень любят "развлекаться" надругательством над памятниками и теперь каждый ублюдок, поднявший руку на воинский обелиск, может загреметь на пять лет. Давно пора.

2.Закон об уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии.
Закон включает уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений, совершенных организацией «Ваффен-СС», куда входит и дивизия СС «Галичина», беспрерывно поминаемая, почитаемая и прославляемая укронацистами.
Закон предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
Комментарии в общем-то излишни. Теперь каждый деятель, решивший поднять над головой штандарты СС и торжественно почтить память эсэсовцев, может сразу схлопотать пусть небольшой, но срок.

3. Ну и "вилы в бок" для прикрывшихся мандатами.
Закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины». Этим законом в частности совершенствуется порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата. То есть неприкосновенность теперь не такая бронированная как раньше. Процедура снятия оной и привлечение к ответственности стала проще. Для кое-кого это звоночек, похожий скорее на звенящий в ушах набат.

4. Очень важным пунктом является раздел, касающийся сотрудников милиции, подвергшихся беспрецентному давлению.
Незаконный сбор и распространение конфиденциальной информации о работниках правоохранительных органов, их близких родственников или членов семьи, распространение оскорбительной информации, запугивание или влияние на сотрудника, совершенные с целью мести, или публичные призывы - штраф от 3400 до 6800 гр или исправительные работы до 1 года, или арест до 6 месяцев.

"Пехоту революции" радовцы тоже вниманием не обделили. Теперь "эуропэйци" могут явить свои светлые лики миру.

5.Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

а).За участие в массовом мероприятии в маске, шлеме, применение маскировки или наличие открытого огня, пиротехники, оружия, спецсредств со слезоточивым газом, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, специально приспособленных предметов, форменной одежды повторяющей униформу правоохранительных органов или военнослужащих - штраф от 2550 до 4250 гривен или арест до 15 суток.
Теперь каждое "фекальное шествие" нацистов может неплохо пополнить бюджет, так как собирает несколько тысяч участников. Простая арифметика показывает, что каждая тысяча даёт 4 с четвертью миллиона чистого дохода доходнОй экономике Дэржавы.

б).Установка без разрешения ОВД конструкций и малых архитектурных форм при проведении демонстраций - штраф от 4250 до 5100 гр или арест до 15 суток.
Баррикады теперь стали дорогим удовольствием.



Кроме того, можно лишиться прав на пару лет за участие в несанкционированных МВД автопробегах и других автоакций, получить штраф от 1700 до 3400 гр или арест до 10 суток за нарушение порядка проведения митингов, в т.ч. около органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций, жилища или иного владения лица. И многое другое, тоже довольно интересное. Кому нужны все подробности, штудируйте закон.

Законы приняты нужные и важные, несмотря на то, что "обоюдоострые", в том смысле, что усложняют "митинговую жизнь" не только ультра-радикалам, но и всем остальным, ибо закон у нас по-прежнему "что дышло".
Самое главное сейчас не то, что законы эти приняты, а то, будут ли они работать. Не тонка ли кишка у власти?
Послы США и ЕС уже встревожены "ручным" голосованием в Верховной Раде, а это значит, что будет давление и довольно сильное. Ведь не секрет чьи уши торчат из-за майданов в Киеве.

Ну и разумеется нацисты прекрасно понимают, что эти законы, при условии их реального применения, являются вызовом, результатом которого может быть либо полный слив с уходом в схроны, либо ва-банк с силовым захватом власти. К этому они готовы, чему свидетельством многочисленные сетевые призывы, инструкции.Как минимум, они полностью смогут контролировать до пяти западных областей, как максимум... даже не хочеться об этом думать.

e324e439eef429de5c8c126146ddce3f
d3.ru%20-%20Chromium
c51c61235f8e273a6035b4c2d386d0ad

Время идёт и рубить этот узел необходимо. Вся эта вакханалия не может продолжаться вечно и чем быстрее всё разрешится, тем быстрее можно будет начинать решать насущные проблемы, коих накопилось множество. А поскольку мировые тенденции ничего хорошего не сулят, времени не остаётся совершенно.

UPD. Янукович подписал пять принятых законов.

Tags: Майдан, Наступление, Янукович, антифашизм, лица "нацiи", репрессии, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments