r_70 (r_70) wrote,
r_70
r_70

Жил жираф в Европе.

Описание события, произошедшего в зоопарке Дании, повергает в ужас.
Это один из фрагментов той мозаики, из которой складывается истиная Европа, "подарившая" миру несколько кровопролитных войн, ужасы колонизации и такое явление как нацизм.

Но ещё более повергает в ужас подборка фотографий, находящаяся по ссылкам.
Впечатлительным и нервным людям категорически не рекомендую туда ходить!!!

Ужас ситуации заключается не только в содеяном, но и втом, что эти звери искренне недоумевают из-за чего такой сыр бор и чего люди так возмущаются.

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
dorofeeev 2014-02-10 23:18:39

Не знаю, кто как, а я от этой новости реально в шоке. Особенно от расчётливости и холодной бесчеловечной логики её участников. Вот сейчас я понимаю, как образованные неглупые люди хладнокровно подсчитывали рентабельность производства мебели и абажуров из человеческой кожи и тому подобные европейские изыски… И таки да — подозреваю, что мы всё-таки не Европа. И слава Богу… Могут только присоединиться к вопросу одного из авторов: «И эти ЖИВОТНЫЕ предлагают нам идти в Европу?»

«В столице Дании сотрудники зоопарка убили абсолютно здорового двухлетнего жирафа на глазах публики. Все это произошло в присутствии большого числа зрителей, в т.ч. детей.

Руководство зоопарка объяснило свои действия просто: биологически здоровая особь была «не интересна» по своему набору генов для «перспективного скрещивания». Владельцев зоосада не впечатлили ни 20 тысяч подписей датчан под петицией протеста в интернете, ни полмиллиона евро отступных, которые предложил за животное частный предприниматель. Йоркширский зоопарк выразил готовность принять жирафа у себя. Также интерес к животному проявил один из зоопарков в Швеции.

Однако администрация зоопарка не изменила своего решения, и в воскресенье утром жираф был убит из пневматического пистолета для гвоздей. Усыпляющие вещества было решено не применять, поскольку они могут испортить мясо.

Организаторы шоу пригласили детей посмотреть на вскрытие тела, а затем — как труп скармливают льву.

«Будет нелепо выбрасывать несколько сотен килограммов мяса», — заметил Бенгт Хольст, научный руководитель Копенгагенского зоопарка.

«Всё прошло, как было запланировано. Протестовать — это право людей, но, конечно, мы были удивлены», — рассказал представитель зоопарка Тобиас Стенбек Бро. Вот это удивление представителя цивилизованной, гуманной Европы удивляет больше всего…
»

Подборка:
http://ria.ru/analytics/20140210/994132743.html
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/02/140209_copenhagen_giraffe_killed.shtml
http://zergulio.livejournal.com/823082.html
http://ivan777lapshin.livejournal.com/329023.html
http://drugoi.livejournal.com/3947892.html
http://pewrick.livejournal.com/176836.html
http://magelanin.livejournal.com/3564955.html
http://serfilatov.livejournal.com/1575692.html

Tags: Европа, грустное, деградация, звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments