Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Как дела у Мамы -5

В Одессе день, начиная со вчерашнего вечера, оказался неожиданно насыщеным.

Началось всё с блокирования местного "Беркута".
Горстка "европейцев" приказала спецподразделению "Стоять! Бояться!", но силовики, по неизвестной причине, проявили преступное неподчинение и выполнили приказ командования, после небольших стычек.
Цвет нации разошёлся, а по некоторым данным разбежался.



Той же ночью, получила привет "Батькивщина".

В ночь на 19 февраля неизвестные разбили окна и пытались поджечь помещение, в котором находится офис представителей «Батькивщины» в Одессе.
Об этом глава городской организации партии Сергей Веселов.
«На одном из разбитых окон следы солярки. Консьержка спугнула людей криком, когда заметила, что что-то происходит на улице. Сейчас там работает милиция», – рассказал политик.


Уже с утра интересное мероприятие провёл Кивалов.

Несколько тысяч студентов Одесской национальной юридической академии, часть из которых одета в военную форму, прошлись «Маршем защитников Отечества» от Пионерской улицы до площади 10-го апреля.

Как сообщил президент вуза, нардеп Сергей Кивалов, первоначально акцию, приуроченную ко Дню защитников Отечества, планировали провести в четверг, однако события в стране заставили организаторов изменить дату.


bpicturepicture_2785479783973_86999

Днём, "европейцы" пришли к ОГА требовать, чтобы одесские чиновники прекратили горячую ситуацию в Киеве.
Вышедшему и.о. губернатора Скорику не дали даже открыть рот, начав горланить свои привычные мантры.
Около 14:20 приехало более ста человек в масках и мотоциклетных шлемах с битами, с нашивками «Стоп Майдан. Одесса без Майдана».
13928131863278

Около 15-00 группа пошла в наступление и нанесла физический и моральный ущерб соратникам киевских погромщиков. Пострадали так же журналисты.
Что это за люди выяснить не удалось, хотя некоторые соображения высказываются.

Удалось перекинуться парой слов с милицией.
По словам силовиков, у них всё под полным контролем.

Такова хроника событий.
Теперь о мыслях.

С одной стороны, малочисленность майданных внушает спокойствие, что Одесса заражена бандеровщиной очень меньше, чем чуть-чуть.
С другой же стороны, не покидает ощущение, что имеет место провоцирование конфликта, так, чтобы была кровь и попытка раскачать Одессу по максимуму возможного.

Сидит какой-то червячок.

Гиены пускают слюни

image004
В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».


О территориальных претензиях соседей и их отличной памяти я уже писал. Лень искать, поэтому без ссылки.
Ни секунды не сомневаюсь, что в случае бадабума, западные "друзья" закроют глаза на отщипывание территорий своими европейскими вассалами.
О своей готовности встать на защиту "своих граждан" заявила и Венгрия.
Пока молчит Польша, но и за ними в случае чего вряд ли заржавеет.
Ходят разговоры и о Турции с её претензиями на Крым, но если Россия вступится всерьёз, то туркам повезёт менее всех. Вероятность того, что Москва добровольно отдаст Крым, стремится к нулю, а затевать войнушку Анкара вряд ли готова.
Собственно не сомневаюсь лично я и в том, что Россия так же закроет глаза на отщипывание территорий западных областей.
Большой вопрос с Одессой.
На мой взгляд, Одесса очень прочно увязана с Приднестровьем, регионом стратегически важным, о чём говорит то, что его не "слили" даже в ельцинские времена, зафиксировав нынешний статус.
С другой стороны, вызывает серьёзное беспокойство полномасштабная зачистка Одессы накануне киевских событий.
И Марков, и Костусев, и Матвейчук, несмотря на все свои недостатки, были фигурами, однозначно настроенными против нацистов, способные поднять регион не хуже, чем это делают сейчас Добкин с Кернесом.
Одесса имеет выход к морю и три серьезных порта, одесский, ильичёвский и Южный. К тому же регион является самым западным регионом Юго-Востока.
Анонсированное строительство крупного порта на китайские деньги в Крыму навевает грустные мысли.
Американские корабли, которые вчера то ли вошли, то ли не вошли в Чёрное море, с шестью сотнями морпехов на борту, на мой взгляд, если где и готовы к высадке, то как раз в Одессе.
При таких раскладах, если Россия примет решение не сражаться за Одессу, а значит и за Приднестровье, учитывая состояние армии Украины, шансов устоять силами населения нет никаких.
Куда качнётся ситуация станет ясно уже скоро.
А мы, как это всегда бывает, будем готовиться к худшему и надеяться на лучшее.